2018/01/23

医療事務コンピュータコースの卒業研究発表が行われました

2018年1月19日(金)に医療事務コンピュータコース2年生の卒業研究発表が行われました。
医療事務の授業は難しい検定試験の勉強に追われがちですが、SAIJOでは大学生らしく学びをより深めるために研究発表の場を設けています。

今回発表した学生は12チームで、研究テーマは疾病や精神医療、災害医療、ノーマライゼーション、ターミナルケアなどさまざまな医療分野からの幅広い発表になりました。

医療事務コンピュータコースの1年生のほか、学長をはじめ他の先生方も参観し、各グループの発表後には色々な質問や感想のやり取りで2年間を締め括りました。
発表者は緊張しながらもしっかりと受け答えしていました。

学生たちは、2年間の学びの成果を形にできてまた一つSAIJOでの大切な思い出が増えました。卒業後、医療チームの一員としてこれから社会で活躍していくことを期待します。