2017/11/21

「日高市おはなしブレーメン」によるお話会を開催しました!

2017年11月21日(火)、今年も国際コミュニケーション学科の鬼塚先生が担当している「世界の民話」の授業の一環で、ボランティアグループ「日高市おはなしブレーメン」の皆さんによるお話し会が開催されました。

手遊びを一緒にやってみたり、見ているのも大変盛り上がりました。

日高市女影の伝承では、布で作成されたパネルがとても綺麗で、おはなし会のあとに間近で見ている学生もいました。

情景が浮かんでくるような語り口、歌に学生たちも引き込まれ、集中して聞いていました。

最後に、日高市立図書館の館長さんからも、ぜひ市立図書館にもいらしてくださいとお誘いをいただきました。おはなしブレーメンの皆さま、ありがとうございました。