2017/09/28

夏のインターンシップ成果発表会を行いました。

春学期インターンシップの最終オリエンテーションが終了しました!

主に夏休みを使って実習を体験する、春学期インターンシップの最終オリエンテーションが無事に終了しました。

4月の申込から始まり、約3週間の実習と、全7回のオリエンテーションが全て終了しました。最終オリエンテーションでは、実習中の様子や、学んだことなどを一人一人発表します。

「外国人のお客様が7割くらい。単語を並べて精一杯話して通じたときはうれしかった」

「華やかに見えたホテルのベルの仕事。実際はこんなに体力がいるのだと痛感した」

「早起きが大変だった。」

などなど、それぞれがきちんと自分の言葉で感じたことや、成長したことを話していました。これは、実習前とは大違いです!この経験が就職活動で役に立つことでしょう!

• ホテルコースの発表ホテルコースの発表
  • エアラインコース。自分とは違う実習先の話を真剣に聞いています。エアラインコース。自分とは違う実習先の話を真剣に聞いています。
  • それぞれの実習先での出来事を情報交換。それぞれの実習先での出来事を情報交換。