6月11日(日)三ツ木専門ゼミ(観光・マーケティング)いざ出陣!!
~6月11日(日)に開催される長澤酒造の『高麗王・酒蔵祭』の地元企業とのコラボ商品のメニューが決まりました!!~
2017年6月11日(日)に日高市唯一の酒蔵である長澤酒造の「高麗王・酒蔵祭」で提供する日高市の企業とコラボレーションして作った商品が出来上がりました。
三ツ木専門ゼミナール(観光・マーケティング)のブースでは、長澤酒造の酒粕や備前屋の日高市産狭山茶日高市産のはちみつ、ブルーベリーなどを使用した商品を栗こま娘本舗亀屋、加藤牧場、豆腐厨房、ケヤキ堂と協働で企画・開発した様々な商品を提供します。
エプロンも出来上がり、POP作りやパネルなど最後の準備をしています。
以下のパンフレットをお持ちの客様には、ソフトクリームを値引きします。
それでは、メニューを紹介します。
写真は試作品段階のものです。
当日はパッケージングを含めて、みなさまを魅了します。
加藤牧場 × 三ツ木専門ゼミナール
・3種のチーズ盛り合わせ(加藤牧場産のカマンベール、みそカチョカバロ、醤油&黒胡椒)
・冷やしミルク甘酒(長澤酒造の酒粕を使用。さらっとマイルド)
・ノンホモ低温殺菌牛乳(加藤牧場のこだわりの甘い牛乳)
栗こま娘本舗亀屋 × 三ツ木専門ゼミナール
・さやまっ茶大福(備前屋の日高市産の抹茶を使用。冷たくてクリーミー)
・甘酒ホイップ大福(長澤酒造の甘酒を使用。ほんのり甘く、甘酒の味もしっかり)
・ソフトクリーム+ソース(備前屋の抹茶、日高市産のブルーベリー、長澤酒造の甘酒)
・ひんやり宝石ゼリー(日高市産のブルーベリーなどフルーツ盛りだくさん、金粉入りソーダ味のゼリー)
・日本酒・梅ゼリー(3年ぶりに復活。あの大人のみ食べられる長澤酒造の高麗王を美味しくひんやりゼリーにしました)
豆腐厨房 × 三ツ木専門ゼミナール
・ねぎ味噌つくね(大豆で出来たヘルシーなつくね)
・豆腐+ソース類(弓削多醤油、豆腐厨房特製あんかけ、ケヤキ堂の塩だれ深谷ねぎ味噌)
・豆乳寒天あんみつ(優しいヘルシーなあんみつ)
・ゆず豆乳フローズンヨーグルト(世界でも珍しい豆乳フローズンヨーグルト!!さっぱりしたゆず味を楽しんでください)
ケヤキ堂 × 三ツ木専門ゼミナール
・SAIJOハニースイートポテト(三ツ木専門ゼミナールがプロデュースしました。日高市産のはちみつを使用した濃厚かつしっとりしたスイートポテトです。単品と箱で販売します。箱も三ツ木専門ゼミナールがデザインしました)
・おつまみセット(しゃくしな漬けなどをおつまみにしました)
備前屋 × 三ツ木専門ゼミナール
・備前屋の水出し緑茶(世界緑茶コンテスト金賞の備前屋。水出し緑茶を試飲していただきます)
最高の笑顔でもてなします。
是非、長澤酒造主催の「酒蔵祭」にお越しください。
お待ちしております。
ブログ
http://blog.goo.ne.jp/saijo_mtk
インスタグラム
https://www.instagram.com/saijo_mtk/
https://www.facebook.com/mitsukizemi/