2017/04/21お知らせ

エアラインホスピタリティ専門ゼミの絵本が新たに二つの図書館の蔵書に加わりました。

専門ゼミ(エアライン)では昨年度から東北の花をテーマに、復興応援の気持ちを込めて活動を行っています。
昨年12月に完成したオリジナル絵本が、この度、福島県立図書館と国立学校法人 福島大学の図書館に蔵書として納められることになりました。

特に福島県立図書館では、福島に関するあらゆる書物を収集し研究や貸し出しをされているとのことで、学生達の活動を新聞記事でご覧になった図書館の方から直接ご連絡を頂きました。

福島県立図書館ホームページより引用
福島大学ホームページより引用福島大学ホームページより引用

学生達が福島の二つの町の花とそれを守り育てる人々の思いを綴った絵本「おなじ空を見上げて」が少しずつでも、様々な方々の手にとられ、福島の花の美しさや人びとの温かさが伝わっていくことを願ってやみません。

✈絵本は現在、㈱ソラシドエアの機内にも搭載されています。