2016/10/02

ふれあいまつり2016に参加しました!

ふれあいまつり2016 学生ボランティア

10/2(土)、株式会社日本標準主催のふれあいまつりに学生ボランティアとして参加しました。

日本標準は地元日高市にある企業で、主に小学生向けの教材を扱っており、SAIJO生は毎年

インターンシップでお世話になっています。

この【ふれあいまつり】は、地元の子どもたち、市民の方々との交流を目的に、毎年開催されています。

小学生が楽しめるゲームや体験が盛りだくさん!

SAIJO生の担当は縁日コーナーでした。今年もたくさんの来場者があり、行列ができるほど。

子どもが大好きなSAIJO生は、やさしいお姉さんとして大活躍でしたよー。

• 輪投げコーナー輪投げコーナー
  • スーパーボールすくいスーパーボールすくい
  • 受付担当2年生!去年も参加しました。受付担当2年生!去年も参加しました。
本日のボランティアメンバーと担当の小山さん。
みなさん、お疲れさまでした!!本日のボランティアメンバーと担当の小山さん。 みなさん、お疲れさまでした!!